先月は行けなかったアフタヌーンティーランチ。
今月は、娘と一緒に楽しんできました♪
↓ 1月のランチ記事はこちら
【アフタヌーンティールーム】3月の新メニュー2種
海老とアボカドの13穀米サラダちらし
色鮮やかで見た目も春!のようなメニュー!
桜海老とビネガーを混ぜたごはんに、海老、アボカド、グリーンサラダを添えて。
アンチョビわさびドレッシングで。(メニュー表より抜粋)
13穀米の上にアボカドソース?が密かに乗っているんですよ。
ドレッシングなどなど、色んな味が素敵に合わさっていて目がハートになるおいしさ♡
はまぐりとエメンタールチーズのサラダリゾット
こちら娘が注文したもの。
はまぐりとチーズのリゾットを、塩昆布と醤油を隠し味に香ばしく仕上げました。
ハーブ入りグリーンマスタードソースとともに。(メニュー表より抜粋)
これまた感動の美味しさ!
グリーンドレッシングは、キウイも入っていると思います。果物苦手な娘も美味しいと絶賛。
シアワセな眺め!
ハーフスイーツと紅茶
ハーフスイーツは、今日は3種類から選べました。
左が、抹茶とラズベリーのショートケーキ。
右が、ブラウニー。
抹茶とラズベリーのショートケーキ♪
ホワイトチョコレート入りの抹茶クリームと甘酸っぱいラズベリークリームをサンドした3層のレイヤーショートケーキ。(メニュー表から抜粋)
あかん!
今回の季節限定メニュー、どれもハートを突き抜けています(笑)
私が選んだ紅茶は、季節限定の「ピーチアールグレイ」。
ピーチが人工的な味でちょっと苦手(笑)
娘が大好きな味だそう!
個人差あります^^
娘が選んだお茶は、季節限定「ミント&シトラスグリーンティー」。
さわやかな茶の風味が楽しめる緑茶(かりがね一番茶)と、フレッシュミント、レモン、ライム、オレンジを合わせたすっきりした甘さのグリーンティー。(メニュー表から抜粋)
これは、またまた劇的!美味しすぎ♡
ピンクの花は、ローズだと思うんですが~娘は桜でしょって(汗)どっちだ!
お茶はこんな色!
向こう側のカップを見てみて!
というわけで、娘と2人でテンション高く、食べて、笑って、 自分時間を過ごして。
娘は読書。私は手帳時間。
次の新メニューの時も一緒に来れたらいいな♡
・・・1回で2度おいしいので♪